脑洞乱葬岗
深藏于血液与灵魂中的荣耀

【全职/林方】预感(林敬言生贺)

※林敬言大大生日快乐

※ooc有

※文笔不好语死早

※摸鱼摸了一天还迟到了QAQ


-


看到了吗老林?我,总冠军!

方锐从台上领完奖下来之后,立马掏出手机按下了快捷键。

“您拨打的电话暂时无法接通,请稍后……”方锐连拨几个听到的都是机械的声音。

老林你在哪里?你看到了吗?

 

林敬言看到自己那个熟悉的身影和他的队友们一起捧起了那属于总冠军的奖杯,自己穷极一生所追求的总冠军,按下手里的发送键,就从体育馆侧门出去了。

“恭喜夺冠。”

 

至于老林的手机无法接通……谁让运营商是中国移动呢,呵呵。

 

方锐看着屏幕上只有四个字的信息,有种说不出的感觉。但是总冠军总是能让人放下一切而全心欢喜,所以方锐还是在发布会之后的庆功宴上满心欢喜得刷下限,跟魏琛一起。你问那个心脏的叶修?自然是早早回去了,至于去干嘛了那就没人知道了。庆功宴上,没有了那个推三阻四几杯就倒的叶不修,兴欣众人都喝得很狂放,毕竟为了这一天努力了太久,盼望了太久。

 

方锐第二天头疼着醒过来。宿醉可是没那么好受的。手机上都是熟悉的朋友的祝贺信息,但是再也没有第一个祝贺的那个人的消息。方锐有点失落,他希望老林也能跟他一起高兴,而方式并不只是那样一条短信而已。

但是方锐并没有来得及去找林敬言。

因为,叶修要退役了。

兴欣众人并没有特别震惊。其实大家也都清楚。27岁的高龄,一度退役,为了冠军重新组一支战队而奔波,何况有些队员都是他手把手教起的。忙着公会、战队,平时的训练,赛后复盘,研究战术,这几乎成了叶修一个人的战队。总决赛那最后的6.5秒,就算是叶修,还能在这样的状态下持续多久。每个人都心疼叶修的付出,但也总是希望他一直兴欣的队长。有他在,那就是希望,一切不可能的不确定因素。

但是人生的路还有很长,就算荣耀能够陪他度过人生的大部分时间,但他也不能只依赖着荣耀而活。

叶修说,该回家了。

没人会为此而再强求他留下。他完成了所有大家认为不可能的事,之后选择回去每个人最离不开的地方。

除了说“欢迎随时回来”,还能开口对他说什么呢。

而魏琛也选择了在此时退役。真的是不能再高的高龄,得了冠军,对于这段荣耀生涯还有什么遗憾呢。

 

四天后的发布会,只有陈果和下任队长苏沐橙参加。

方锐知道叶修的离开对整个兴欣来说意味着什么。剩下的人中,资历最深的就属他和苏沐橙了。作为下任的副队长,他和苏沐橙要肩负起整个兴欣,所有人的希望,不辜负叶修所交给他们的一切。

所以当一切都尘埃落定时,方锐也打通了林敬言的电话。

“老林,叶修那个家伙就这样退役了。”

“嗯。恭喜拿到了总冠军。”

“嘿嘿谢谢啊。对了,你知道吗荣耀要举行世界赛了!”荣耀世界邀请赛,那是前几天联盟刚告诉战队的消息,兴欣也就苏沐橙和他收到了邀请。方锐语气中洋溢着兴奋之情。

“你也收到邀请了吗?韩队、张副队和乐乐也都收到了。”

“如果你没退役的话,你肯定也会被邀请的啦。那样的话,我们又能在同一个队里了。”

“呵呵,联盟要流氓的话也会找唐昊吧。我会一直看着你们的。”

方锐想起林敬言退役的事也是各种遗憾,就转移了话题,两个好久不聊的人也就着最近联盟里的事讲了好久。

 

五月一号,方锐一早出门,准备飞去找林敬言。

他并没有告诉林敬言。自从林敬言退役之后,两人之间的气氛不如从前。

傍晚,林敬言有点诧异得看着出现在家门口的方锐。毕竟他们现在不在一个城市了。

瞬间有些尴尬,但回过神来的林敬言还是亲切的把方锐迎进家中。

今天是他生日。他知道,方锐也知道。

所以,方锐是特意来帮自己过生日的,林敬言是这样想的。

方锐其实也是这样想的。

 

方锐带了蛋糕过来,上面写着“老林生日快乐”。

林敬言简单得准备了一些饭菜,还开了一瓶酒,两个人一起庆祝了生日。

许愿的时候,方锐说“老林快许愿快许愿。闭眼闭眼,这样才能成真。”

吹灭蜡烛还没有开灯的时候,借着外面渐暗的天色,方锐拉住了林敬言。

“老林。”方锐从口袋里摸出了什么。

林敬言感觉到有什么戴在了自己的食指上。

那是总冠军戒指。

“老林,我把总冠军送给你。我的就是你的,你没有做到的,我来帮你完成。”

“老林,恭喜获得总冠军。”

“老林,下一次我会带着世界冠军回来送给你。”

“生日快乐。”

然后林敬言看到窗上倒影着方锐倾身,嘴唇贴着自己,亲吻的侧影。

 

Fin.


-

林敬言大大你可以吃点心了!

评论 ( 8 )
热度 ( 7 )

© 地里一颗小白菜 | Powered by LOFTER