脑洞乱葬岗
深藏于血液与灵魂中的荣耀

【全职/叶黄】嘘,别动(1)

*不心脏的叶不修x不话唠的黄烦烦(。

*OOC有

*po主脑洞不太正常

*有bug欢迎指出

*写在第十赛季兴欣冠军之后


-


兴欣全员拿着奖杯下台的时候,全场都还在沸腾。

喻文州是第一个发现黄少天不见了的。

黄少天在看到屏幕上跳出“荣耀”两个大字时还没从那6.5秒的震惊中反应过来,就看到了那个人的身影出现在台上。狂喜。从来没有像此刻一般如此渴望看清对方的脸,想要紧紧拥抱他。但是看到叶修接过奖杯却没捧住的那一瞬,就连身边的喻文州都感受到了他强烈的情绪变化。当喻文州正想探究一下这诡异情绪的根源时,自家副队却转身走了。

兴欣全员走进选手通道的时候,叶修走在了最后,对身前的人摆摆手:“发布会哥不去了。”

叶修的一切大家都看在眼里,如此大的消耗让人心疼。“好好休息。”众人叮嘱过后便去休息室准备之后的发布会了。

“哥赢了噢……”叶修一开始就发现了隐在阴影处的黄少天,而对方散发的明显低气压止住了本想要轻松混过去的话语。某话唠会生气成这样的原因自己怎么会不清楚,可是却又不可避免。

冠军,这是每个职业选手永不放弃,穷极一生追求的理想。而叶修又何其有幸,四个总冠军加身。即使最后从场上下来是手依旧止不住得抖,就算更大的代价,叶修也依旧会为了总冠军而奋不顾身。他可是那个为了冠军,毅然而然被逼退役后从网游里拉起了这样一支自己亲手教出来的队伍。这其中更多的艰辛不言而喻。而他最终,站到了总决赛冠军的领奖台上,即使开始喊出“目标总冠军”时几乎没有人相信这样一支草根战队能从挑战赛上跻身而出,站到与卫冕王者对等的位置上,到最后亲身给众人展现了何为荣耀教科书,创造了无数经典。叶修觉得黄少天能够理解他做的一切,只是反应好像有点超过了他的预计。毕竟让联盟为他修改规则的男人,就算输了也会说一句“我什么也不想说”的人,除了一直怒视着他,没有任何话语。

黄少天有点烦躁地撇了下嘴,没有回应叶修,拉起他的手腕就往体育馆外走。突如其来的动作叶修愣是没反应过来。夏季夜晚的空气没了白天的闷热,带点小小的凉爽,体育馆附近还没有什么人,于是黄少天扯着叶修,也没人觉得两个人的突兀。

叶修直到被黄少天带回自己房间,才想起自己从比赛开始到现在都还没有抽过一支烟。但是看着眼前的人哪还想得起烟放在哪个口袋了。

一路上的沉默到房间之后依旧延续着。叶修不知道如何开口。黄少天其实也不知道该说点什么,虽然自己很生气,但突然把人扯回了房间自己到底在想什么啊。想了一会,把人按在床尾处坐下,自己转身翻起了行李。

啊,还好习惯带着。黄少天从行李里摸出了自己要的东西,回去蹲在了叶修的面前。叶修更加诧异对面这个家伙晚上的脑回路到底怎么了,却看见对方拉起了他的右手。

黄少天的右手上是他惯用牌子的药油。慢慢涂在了叶修的手上,很仔细,从指缝到指尖。然后黄少天将叶修的右手捧在了自己两手间慢慢摩挲着……

没有说话。黄少天愣是帮叶修做完了一套手操。这时叶修才反应过来他做了什么。

“恭喜冠军。”叶修听到了黄少天晚上对他说的第一句话。有什么温润的东西贴上了他的手背。

叶修除了把人抱住一起倒在床上,不知道还能有什么反应。


tbc.


-

不要问po主有没有后续。po主也不知道(x

本来这段会在很久之后才写,一时没忍住怕再也不会写了就先写了这个。

黄少只有一句台词,对不起大家【深沉脸

评论 ( 14 )
热度 ( 29 )

© 地里一颗小白菜 | Powered by LOFTER